Билкис

Есть на юге земли, словно камень. Серые и безжизненные лежат эти земли, обжигаемые круглый год суровым солнцем. С запада наступают на земли пески, с севера дует соленый ветер. Камни, чахлые кустарники, редкая мышь – обитатели тех краев.

В глубине этих земель, вдалеке от караванных путей затаился запретный город. Дивные сады окружают тот город, чудесным оазисом грезится он усталым путникам. Миллионы цветов цветут в том городе, тысячи деревьев дарят жителям свои плоды, десятки полей круглый год дают все необходимое. Не знает город ни болезней, ни войн, ни нужды. Счастливые люди трудятся в этом городе. Каждое утро встречают они солнце, и благословляют их мудрую правительницу. Каждое утро шлёт городу благие пожелания справедливая и могущественная госпожа.

Три месяца и три дня в году правит она дела города, а в конце третьего дня собирает совет мудрейших и передает ему свою власть. На утро четвертого дня царица, переодевшись в дорожное платье, уходит из города в пустыню.

Странствует госпожа от города к городу, от государства к государству. Слушает царица птиц и зверей, советуется с небом и звездами. Беседует повелительница с простыми людьми, помогает своей мудростью всякому позвавшему.
Радость и покой несет великая мать Сабы. Несет Билкис свет Истины людям.


Рецензии