Прогулка, длинною в жизнь

В парке на скамейке старой,
Сидело детство озорное.
Оно глядело на меня украдкой,
Держа в руках что-то родное.

И мимо прошагав, я обернусь,
Мне кажется иль правда?
На руках у детства грусть,
Глядит, и меня ей жалко.

В этих глазах тоска,
Они глядят как мама.
Мне говорят они:"Пора",
И верят мне, как мама.

Пройдя вперёд по тротуару,
Меня охватит страх.
Не верю в жизни я программу,
Дальше только крах...

Но впереди меня ждёт юность,
Раскрыв альбомы все.
Она, словно обдуманная глупость,
Всё вспоминает мне.

И уходя вперёд,
В объятия молодость встречает.
Она меня так долго ждёт,
И много обещает.

С ней я буду долго,
И не забуду никогда!
Она казалась длинной мне, как Волга,
Я провела с ней лучшие года.

Но в дом зашла к нам зрелость,
И сказала:"Не боись.
Придам тебе я смелость,
И полетит со мною жизнь".

Так и случилось, право,
Жизнь понеслась, не видя годы.
Она однообразной стала,
Несмотря на настроение погоды.

Вот зрелость в парке прошагав,
Меня зовёт к себе старушка.
"Не беги"- сказала мне она привстав,
"До гроба я твоя подружка."

С ней я быстро подружилась,
Стала мне она сестрой.
Но резко сердце защемилось,
Не найти мне, видимо, покой.

Сейчас всё чаще вспоминаю,
Как гордо шла я прямо.
И чаще всё себя ругаю,
Что не сказала "Мама!"
 


Рецензии