Скрижали

               
 

Скрижали.

Мы спешим, спешим, спешим,
Как седые облака в лазурном небе,
Спешат над куполом златым,
В таинственную небыль.

Судьбой мы времени покорны,
И как бы не алел закат,
Прощальный колокол церковный,
Проводит до небесных врат.

Кто ускоряет ход, а кто неспешно,
Идём по одному пути,
И в этой жизни быстротечной,
Уж нету места для души.

Постепенно солнце клонится к земле,
Предначертанный закончив путь.
Чтоб когда-нибудь в кромешной тьме,
Звездою яркою блеснуть.

Уходит поколенье  стройными рядами.
Кто раньше, кто на излёте дня.
Покидая земное поле брани,
Оставляя, взамен, хоть что-то от себя.

Может это дом прелестный,
Может роща из берёз в степи,
Может детский смех чудесный.
Может в море корабли.

Мы спешим и думаем: «Успеть бы
На земле неповторимое создать».
И угасаем на полях борьбы.
Забыв скрижали написать.

18.06.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Юрий! Очень справедливо и точно Вы написали "земное Поле брани". А вообще говоря, мы с Вами пишем скрижали, уж какие получаются. Спасибо. Надо это выражение записать и запомнить. Всего доброго Вам!

Борис Селиванов   25.06.2016 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.