Не могу иначе

      

Не могу поступать я иначе, иначе…
Ты, не плачь и с укором мне вслед не смотри,
Внешне я устою, не заплачу, не плачу,
Даже если и сердце рыдает, рыдает внутри.

Не скала я, не камень до самой до тризны,
Хоть сознанье бывает и меркнет в сердцах,
И не всё лишь моё, что расписано мне в моей жизни,
Торя в вечное путь, наугад, на живца.

Но судьба это верный попутчик могучий,
В ней с шагами росли и бок о бок трезвели в пути,
Иногда, как чужой, как змеёныш гремучий,
Заставляла чрез боль всё больнее идти.

Хоть за хвост никогда не держал я удачу,
Но однажды в пути я её благодать ощутил,
Указала она то, что боль мне даётся за сдачу,
Когда я за привычки себя, как багром, зацепил.

Коли с телом срослись, как с бинтами рубаха,
Приросли, не пытаясь в привычном себя одолеть,
И идти, наступая на горло всем страхам,
Смело с мясом сорвать - ни о чём не жалеть.

Только риск благородный, разумный – отмычка,
Помогает неведомый путь одолеть.
И рождается новая в жизни привычка,
Не срастаться ни с чем, только Истиной зреть.


Рецензии