так страшно...

Так страшно показаться вдруг смешным,
Неловкостью обидеть или словом,
И Тень тоски,заметить на лице,
Твоём окаменевшем и суровом.

Так страшно вдруг наполнить скукотой,
Пространство между нами разделяя
Безрадостной, гнетущей тишиной,
С усилием слово к слову подбирая.

Так страшно быть назойливым подчас,
Казаться самому себе противным,
Что не сумел я вновь,в который раз,
Фраз укротить поток,что льётся ливнем.

Так страшно вызвать жалость этих глаз,
Не нужных слез и взглядов, и объятий,
И слабость не являя напоказ,
Вдруг заслужить напраслин и проклятий.

Так страшно не коснуться вновь руки,
Что гладила лицо моё мгновенье,
Понять поэта и его стихи,
Всем сердцем принимая откровенье.

Так страшно видеть таяющий твой след,
Как утренняя дымка в раннем солнце,
И в памяти лелея твой портрет,
Упасть на дно души своей колодца.

Так страшно не встречать тебя совсем,
Не знать тех чувств, что поселились в сердце,
Нельзя их выразить и не сравнить ни с чем,
Теплом твоим я вновь хочу согреться.


Рецензии