Родительская суббота

Что это вы там спасали, уходя из насиженных мест в леса?
     Почему же ты смотришь так мрачно….
     Тебе не нравится результат. Знаешь мне от него тоже не по себе.
     Природа человека и скита, скользящая по нежности и воздушности акварели, по легкой дымке лесов. Забытая романтика миросозерцания. Этот мир больше не чудо и не диво. Дива - этого верховного владыку славян похоронили за ненабностью. Природу вернули к состоянию "натура".
     Да воля.
     Но о нас вы подумали. Куда пойдем мы через триста лет. Ты иначе не мог….допустим….
Сейчас говорят, что тех, не отрекшихся от настоящей веры сжигали. Но мы-то с тобой знаем: никто никого не сжигал – мы горели сами. А те, что остались в глуши, видимо, на что-то надеялись. За стеной непроходимой чащи….
Вышло в целом половинчато. Как не были, так и нет. Вот только природа…..

Всё так же  плачет невидимыми миру слезами над собственной оголенностью.
      Голь перекатная – верблюжья колючка в пустыне. А оазисы бредут по небесам несбыточными миражами.
      И наше с тобой прошлое – тоже своего рода мираж-воспоминание.
      Забывайте плохое, и детство будет спасать вас от безысходности взрослости.
      Зеркало, в котором только ты и я.
      А может это ты и ты.
      И вот как тебе сейчас….. негры должны ли стыдиться своей черноты….



(из текста "Всё в белом...")


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.