Песни ветра

Мы будем слушать песни ветра и цветов
Глаза смыкать, совсем не по указке
И войны будем затевать со всех фронтов
А после - прекращать щелчком, как в сказке.

Я буду ощущать дыханье света
Смотреть не в даль, а в близкие мечты
Ты будешь улыбаться, ждать рассвета
И взглядом разбивать наросшие щиты.

Мы будем хмуриться, услышав слово "нет"
Не допуская грубости и фарса
Смотреть в глаза, в твоих - парад планет
А ты, небось, откуда-нибудь с Марса.

Когда-то мы с тобой расстались.
Я двинула на север, ты - на юг.
Мы все таки, с тобой не сочетались
Ведь я страшилась пепла, а ты - вьюг.

Теперь, когда нас разделяют сто портов
И мы уж ничего не помним о друг друге
Мы будем слушать песни ветра и цветов
О прошлом вспоминая на досуге.


Рецензии