Простые вещи

Так   получилось, ... я   люблю   себя,
Запечатлённую   в   вещах   и   в   доме.
Без  них  была  бы  я,  совсем   не   я,
В  них  мой  мирок  любимый  и  знакомый.

В   них   родина,  и  детство,  и  семья,
Начало   всех   начал,   воспоминанья,
Как   школьницей   когда  -  то   я   была,
Страданья,   и   любовные   мечтанья.

Ушедшие     события     храня  ... ,
Они,   как   губка   впитывают   время.
С   плафоном   белым   лампа   у   окна,
Мы  с  ней  вдвоём  несли  учёбы  бремя.

Вот   парочка   старинных   дивных   ваз,
Таких родных и с детства мной любимых,
На   бирюзовой  -  солнечный   пейзаж,
А   белая   в   цветах   и   листьях   синих.

Прабабушка   держала   их   в   руках,
А    бабушка    лелеяла,    хранила,
Ни  раз  ругаясь  на  меня  в  сердцах,
Чтоб   ненароком   я   их  не  разбила.

И   книги,   всюду   книги   без   конца,
А   на   столе   подсвечники   с   часами.
Любимое     местечко     у     отца,
Где     мы     соприкасаясь     головами,

Могли,    читая    вместе    обсуждать,
Поступки   персонажей   в   зимний   вечер,
В    альбомах    репродукции    листать,
И  жечь,  как  в  старину  из  воска  свечи.


Рецензии