Открылось мне

Открылось мне, что мы не только храм,
Не только Господа священные сосуды.
Не только благодать в спасенье нам
От нечистот греха и мыслей блуда.

Открылось мне, что и рожденье свыше,
Не только избранным предрешено.
Господь для всех. Но, только кто услышит,
Тот, возродившись, станет с Ним одно.

Открылось мне, что тот крещён однако,
Кто погрузился в Господа слова.
Как сказано апостолом к Галатам:
"Все вы, крестившись, облеклись в Христа".

Открылось мне, что тот Христу причастен,
Кто праведность в сохранности несёт.
Кто вечеряя с Ним, словам Его согласно,
Хлеб преломляя, кровь святую пьёт.

То не обряды, то святая жизнь Христова.
Причастие вершим мы день за днём.
В ком верой принимается живое Слово,
Господь обитель сотворяет в том.

Открылось то, что предопределеньем,
Рожденный заново, сподобится Христу.
Что не предузнанным предложено спасенье,
Но всем. Лишь выбор человеку самому.

Открыл мне Бог, что нет лицеприятья.
Пред Господом мы одинаково равны.
Что все мы сестры и что все мы братья.
Но Господу не все будем верны.


Рецензии