Монолог полевой ромашки

Я цветком полевым вырастала,Ты - на клумбе богатой цвела.Я в уходе совсем не нуждалась Ты же - жить не могла без тепла.Я привыкла к шикарным просторам,-Мил тебе был тепличный уют.Я купалась в туманах и зорях,-Ты жила только тем,что дают.Шалым ветром ломало и гнуло,Ливень бешеный сек и хлестал,Полегала,в разливах тонула,И сверкал надо мною металл.Нет шипов у меня и колючек,Яркой нет у меня красоты,Но я доли не ведаю лучшей.Жаль,что здесь бы не выжила ты.Никогда ничего не узнаешь,Не напьешься воды из ручья Мотылька на лодонь не поймаешь.С детства - вещь ты.Я - с детства ничья.Дорогую цену назначили,Торговали богатую жизнь,Эх тебе - да мои бы печали,Мне взамен - да твои барыши.Твой мирок среди роз и камелий Так изнежен.Но то и беда.Я ж хозяев своих не имею,Ни купить меня и не продать.


Рецензии