Дырявое сердце

Дырявое сердце несу я в руках,
Больное, чужое - нашла за кустами.
Как будто висело оно на крючках,
Что были прикрыты цветами.

Дырявое сердце оставили здесь -
Авось, кто-нибудь подберет, пожалеет.
Такою, как видно, была чья-то месть -
Того, кто прощать не умеет.

Дырявое сердце не сдержит себя
От страха и вязкой, и любящей боли,
Но будет стучать, как и прежде... А я
Стою и смотрю - не моё ли?

18-06-16


Рецензии