Странности настроения

Настроение, ты устало, уйди из меня ненадолго.
Твои перемены странны, и от них слишком мало толку.
То танцы ты кружишь с шуткой и ярким весёлым смехом,
То внезапно печаль потуже затягиваешь ремнём крепким.

Чего от меня ты хочешь
Добиться этим метанием?
Не лучше ли будет проще
Забыть все свои желания?

Приносишь внезапные слёзы, говоришь о какой-то любви.
Но сейчас ей совсем не время, ещё о ней скажешь — беги.
Слишком всё стало сложно у меня с этим чувством теперь.
Я готовлюсь к экзаменам. Можно? Закрой в мою комнату дверь!

Захлопни её что есть мочи, и я не о комнате, нет.
Убирайся теперь. Покороче? Уйди от меня! И в ответ
Я слышу прошлого эхо, оно мне велит прийти,
Но это не ты, а лишь эхо. От прошлого надо уйти.

Надо бежать со всей силой,
Нужно сжигать мосты.
Ведь не мне быть уже твоей милой.
Пора снова строить мечты.

Пора возводить высотки о завтра, сегодня, сейчас.
Не замечая минуты, увижу я славный час.
Тот час, где нет места терзаньям, где настроенье легко,
Там, где я найду пониманье, где дышится не тяжело.

Тот час, где нет места безумьям и странностям настроения.
Тот час, где не явишься снова ты мне в ночном видении.
А пока я живу в моменте, где в настроении — ты.
Уходи, не могу я терпеть тебя! Не строй ко мне больше мосты.

18 июня 2016 года


Рецензии