Росой сверкают травы...

Гляжу  на небо   часто
Встречаю  я зарю…
- Быть  может свое  счастье
 На нем я рассмотрю?!

Столб - золотое пламя
Летит крыло огня…
Будто магнитом,  тянет
Оно к себе  меня.

Какая  неба сила?
Какое  волшебство?
Твержу: - Судьба носила
 Я помнил  про него!

Объехал  четверть света
Купался в трех морях...
Неволинское лето
Звучит в моих стихах.

Пасутся утром  кони
Костер ночной  потух...
Заря как  дыни ломоть
Край неба зажгла вдруг.

Сияй бок самовара
В медалях  богатырь!
Росой  сверкают травы
Алмаз, моя Сибирь!

Фото Бориса Усольцева


Рецензии