Другу в день рождения

Я поздравляю тебя, поздравляю
Светлой надеждой, мечтой и стихами.
Благословляю, благословляю
Жить и страдать на земле рядом с нами.

Где-то внутри тебя всхлипнет нечаянно
Память о прошлом –щемящая нота…
Пусть и живёт там, рядом с отчаяньем,
Это прекрасное, светлое что-то…

Пусть в этой боли, в пыли повседневности
Ты извлечёшь, как забытое платье,
Чуточку ласки и чуточку нежности.
Чтобы оттаяло сердце, их хватит…


Рецензии