Клон

Разум пугает чернильная тьма.
Тянет к себе странно-радужный сон.
В голове хаос и кутерьма,
А за стеклом мой же собственный клон.

Он смотрит провалами огненных глаз.
Стоит неподвижно и словно кричит.
Из крана течет чистый жидкий алмаз;
Время идет, а виденье молчит.

"Что хочешь?" - внезапно спросил я его,
Прямо воззрившись в неведомый лик.
Клон в одночасье как будто поник...
"Нет", - молвил он, - "Уже ничего".

            18.06.16


Рецензии