Боюсь стереть сей кадр

Экспромт написан «по следам» Сергея Кривоноса
http://www.stihi.ru/2015/06/16/4678

 Я вижу тонкий иней на траве,
 белёсый тротуар, ещё бесследный…
 И струн души касается Равель,
 расплескивая утра свет последний…

 Ажур ветвей в иголках куржака…
 Ах, кто когда такой пейзаж напишет?!!
 Весь мир затих… И я прошу вас — тише…
 Ведь так прелестен осени закат!

 Причудливы узоры на стекле!
 Боясь дышать, природою любуюсь…
 Мороз слегка встряхнул былую юность
 и будто бы дыхнул прохладой всклень…

 Счастливое мгновенье новизны
 семидесятых ластилось по-пёсьи,
 слегка скулило… Быть невыездным —
 как песне перекрыть многоголосье.

 Ещё тепло за пазухой храню,
 боюсь стереть сей кадр… Как двадцать пятый,
 он, бесконечным временем распятый,
 оставит на душе моей броню.

 11.о1.2о16 15:48 

Фото


Рецензии
Я не сторонник заумных фраз...В вашем стихе каждая
строчка дышит какой то особой,своей,жизнью...
Спасибо! с пожеланием удачи,

Йозеф Зон   06.07.2016 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.