Ночь, я слушаю тебя...

Ночь, я слушаю тебя...
Тихо дует ветер,
Принося и унося
Городские трели

Ночь я слушаю тебя...
Где-то едет поезд
И автобусы шумят,
И сирены воют.

Ночь я слушаю тебя...
Где-то стонут кошки,
Где-то кодовую дверь
Вышибают ножкой.

Ночь, я слушаю тебя...
Шелестят деревья,
Дышит свежестью земля
В мирном упоенье.

Ночь я слушаю тебя...
И ловлю дыханье,
Улыбается Луна
В сонном колыханье.

И мерцание домов
Тихо угасает,
Тишина и темнота
В царствие вступают.

Выключен в квартирах свет
И закрыты окна.
Только часики свой бег
Продолжают скромно.

И теперь ближайший звук
Лишь свое дыханье
И спокойный сердца стук
В сомнии сознанья.

Кто-то ходит в темноте
и сдвигает чашки,
И в блаженной тишине
Создает промашки.

Впрочем, это все равно
Тем, кому не спится.
Ну а спящим уж давно
Виртуальность снится.


Рецензии
Интересное стихотворение.А ночь нас слушает?Впрочем, это все равно
Тем, кому не спится.Почему?Вы имеете в виду что о своем думают?

Кирилл Основянский   02.04.2017 12:06     Заявить о нарушении
Не знаю, а вдруг и ночь нас слушает, интересный вопрос задали. Ну да, когда не спится, о своем.

Огненный Марс   02.04.2017 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.