Про воробья

Можно, буду смешным воробьем,
Растрепанным, желторотым.
Посижу на плече твоем,
Когда ты уйдешь в работу.

Я тебя научу клевать
Зерна истины в ложной пыли.
Ты узнаешь, как трудно взлетать,
Ломая обыденным крылья.

Я тебе начирикаю счастье,
Обогрею надеждой мечту.
Сложный мир, неделимый на части,
Мне тихонько доверь – я пойму.

И, охваченный нежностью, к другу
Спрячусь в ладонь – вдруг кот?!
Поцелую украдкой руку,
Отважно разинув рот.


Рецензии