Милостыня

МИЛОСТЫНЯ

В ладонь –
капля воды
из ключицы. Нет, ливень не подать,
даже не лязг столовых приборов из мельхиора.
Город запружен – течёт потоком пешим
суббота...

Ни сегодня, ни завтра не выдаст меня –
клирос воскресного
хора.

Ребром –
встанет вопрос,
не проглотишь. Нет, просто смеркалось.
В общем, итог реакций прохожих был очевиден:
морщатся брови, глаза вонзают в темя
стрекало...

Со стерильным отбором опасно теперь –
выжить в естественном
виде.

Ладонь –
шляпа гвоздя
в эпицентре. Нет, осень не мытарь.
Сыплют в кулак тяжёлым металлом злато в червонце.
Трепет гордыни. Дождём иссопа сердце
омыто...

На задворках, под взглядом, без травли приму –
кем-то протянутый
оцет.

22.09.12 г.

Стрекало – острый посох путника.
Оцет – кислое вино, подаваемое Иисусу Христу,
висящему на Голгофе.


Рецензии