Санкции

На санкционную войну
Подняли не одну страну
С желаньем скромным победить
Или хотя бы навредить.

Второе в чём-то удалось:
Ужаться где-то нам пришлось,
Искать резервы и делить,
Мозгами сильно шевелить.

Но всё не просто и у тех,
Кто был настроен на успех,
Ведь не сошёлся годовой
Бюджет, да так, хоть волком вой!

Там шпроты давятся, но жрут,
Там фрукты-ягоды гниют,
Туда не едут отдохнуть
И от души мошной тряхнуть.

Да, санкционная война,
Видать, и им – не мать родна!
Мне их, однако же, не жаль,
Ведь это – не моя печаль.
Могли б слегка поморщить лоб –
Да до того, как лезть в окоп!


Рецензии