Далеко

Дальний путь - всегда предвестник счастья
Замирает сладостно в груди
Сбудется, пускай, хотя б отчасти
То, что предвкушаешь впереди

Что-то и порадует немного
С чем-то ты расстанешься легко
Впереди ждет дальняя дорога
Ну, а что такое далеко?

Далеко - это моря и страны
Это запах звезд и облаков
К месту будет слово "иностранный"
Далеко, и все! Без дураков!

Далеко - когда по вам скучаю
Нет печали чище и светлей
Я вблизи познать ее не чаю
Этот терпкий, с горечью елей

Далеко - это пустыня Гоби
И Сахара тоже далеко
Никогда, надеюсь, эти обе
Не накроют Сорок Сороков

Где б тогда еще любил я
Баб, конечно, а не мужиков!
Есть такое слово: "ностальгия"
Это тоже значит "далеко"

Сам свои дороги выбираю
Но милее всех других - одна
Я другой такой страны не знаю
Чтобы также мне была нужна


Рецензии