С городом на Ты...

Твое лето веет осенью поздней ,
я к тебе пришел побеседовать ,
Поседеть у воды , у старухи , возле...
Ты ли это ? Спросить за пыль звездную .

Человек толпы за нос водишь,
молодых крадешь в свое логово,
своевременно им показывая ,
как прекрасно быть безголовым там.

Все же есть в тебе что-то таинственное ,
Шарм в себе ты сумел пронести истинный.
И Любить научил , и верить в Высшее .
В то единственное , самое важное .

Я с душой пришел к тебе на закате ,
мы вдвоем молчим , смотрим на катер .
Воздух водный , мне дарит свободу .
Мысли птицей по ветру в небо летят мои...
В. Рыба


Рецензии