А поезд мчится

А поезд мчался по привычному маршруту,
Звенели ложечки колёсам в унисон.
Ты, вероятно, вышел ранним утром.
И запах счастья был тобою унесён.
 
Мы очень долго говорили этой ночью.
В купе заглядывала вежливо луна.
Мы говорили о простом, но междустрочьем
И лунным светом я была опьянена.
 
Ты вышел где-то между Тулой и столицей,
Когда Морфей моё внимание отвлёк.
И лишь на миг сомкнула я ресницы,
Как ты – казалось, близкий – стал далёк.
 
Ушёл, оставшись для меня воспоминаньем.
У нас не будет шанса встретиться опять.
Я не была готова к расставанью.
Я не успела главного сказать:
 
Что годы прежние я провела впустую
В надежде призрачной судьбу свою найти,
Так на тебя похожую... Тоскую...
А поезд мчится по привычному пути.


*Написано для Поэтического турнира «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Хит-13)


Рецензии