Победа по очкам

Очки солидность придают,
Учёный вид, отчасти, – тоже.
Цыганки – и не пристают:
Фиаско чувствуют, похоже. 

Очки доступны по цене,
В продаже их всегда – навалом.
С очками будешь на коне,
Плюс ко всему – почти что даром,

И в споре – лучший аргумент.
Когда умом блеснуть не светит,
Блеснёшь очками как доцент –
Чем визави тогда ответит?

Признает даже плут и хам
Твою победу по очкам!


Рецензии