Свет

Когда-то давно я увидела свет,
И голос его заливал мои уши.
С момента того мне спасения нет
И жаром своим этот свет меня душит.

Я думала - спрячусь во тьме,
Закроюсь руками и он пропадет.
Но как оказалось, свет был во мне,
И он изнутри меня пламенем жжет.

Казалось, он мучит и рушит меня,
И тянет, и шепчет, и криком зовет.
И я пропадала, и падала я,
Когда его слышала ночь напролет.

Но свет закрывал меня силой своей,
От боли того, что терзало снаружи.
От горести той, что идет от людей.
Но предо мною он был безоружен.

Я губила,рвала и пытала его,
От него уходила, сбегала и снова,
Не желала, не думала жить без него
И внимала его я каждому слову.

Но однажды мой свет потускнел,
И прокуренным стал баритон.
Для меня своих песен он больше не пел,
И наверное был побежден...

И где бы ты ни был,темный мой свет,
Кому бы отныне теперь не светил,
Забудь обо мне, меня больше нет,
И что потеряла тебя, умоляю, прости...


Рецензии