Пенную чаша яда...

Пенную чаша яда
Выпить мне суждено,
Странная это отрада,
С дамами пить вино.

Я расскажу, поверьте,
Хотя конечно, я враль,
Как по паркетной тверди,
В танце бренчал рояль.

Я знаю, как дым табачный,
Вязать в четыре кольца,
И как красавицам смачно
Чушь плести без конца.

Падает в мир безумный
Алиса в стране чудес,
И я за роялем сонный
Вижу ее и лес.

Я лет уже эдак триста
Кидаю зерна в песок,
И хоть их не вижу роста,
Знаю, что будет толк.


Рецензии