Я скажу вам по секрету,

***
Я скажу вам по секрету,
Книжку прочитала эту.
В ней гекзаметры, пионы,
Амфибрахий и пептоны.

Тики, тики, тики так,
Кружат стрелки циферблат,
И постукивают в такт
Те часы, где ровен лад.

Все в Природе совершенно,
Кружится закономерно
И в поэзии бесспорно
Не бывает рифм условно.

Пересчитаны все слоги,
Тут Виталий на пороге,
Прочитав сие творенье,
Оказался в изумленье.

И с научной точки зренья
Вынес он свое решенье:
На лицо Хорей и рифма
И звучат стихи лирично.

Я поставлю вам отлично,
Но картины ваши все же,
По душе мне боле, может,
этот путь для вас все сложит?

Я ответила: возможно,
Как-то мне сказал художник,
Что картины хороши,
Только ты стихи пиши.

Что мне делать, как мне быть?
Никому не угодить.
Для меня то и другое
Дело чудное, благое.

Никого не буду слушать,
Вдохновенье чтоб не рушить,
И продолжу я писать,
Песни петь и рисовать!


Рецензии