Замок скрыт лавинами тумана

Замок скрыт лавинами тумана.
Пропасть, как объятье на пути.
Путник знавший города и страны,
сил не может, вниз шагнуть - найти.

Там горит заря кровавой раной,
встала стража грозно на стене.
А душа, таинственно и странно,
сжавшись, притаилась в глубине.

День к концу подходит постепенно,
испуская запоздалый вздох.
В этом мире, что не вечно - тленно,
так решил когда-то мудрый Бог.

У обрыва на краю вселенной -
пришлый рыцарь, чей недолог срок,
отмолившись разогнул колени,
страх телесный всё-же превозмог,

и уже готов спуститься вскоре,
осыпью - чуть сдерживая прыть,
в белое таинственное море,
чтобы кануть, или - победить!
 

 


Рецензии
Хорошо написано! Философская глубина в жизненной дилемме: кануть или победить...
Володя, желаю только побед!

Светлана Шаляпина   19.06.2016 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!
Моё вам взаимное пожелание творческих удач!

Владимир Литвишко   19.06.2016 21:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Светлана Шаляпина   20.06.2016 23:06   Заявить о нарушении