Кончается время лихое моё...

В соавторстве с Арсением Платтом



                *   *   *

Изношена шляпа, и плащ мой протёрт,
Но я догадаюсь нескоро,
О чем мог подумать испанский бретёр,
Услышав шаги командора.

          Седые виски, под глазами круги,
          Но юным дам фору в кровати,
          Сигаю с балконов, услышав шаги
          Мужей, что вернулись некстати.

Чем голому прыгать в полночную жуть,
В бой ринусь я с криком победным!
Чтоб в яростной схватке с балкона спихнуть
Того, кто вошёл незаметно.

          Я мог бы от скуки в реке утонуть
          Иль с кругу, как многие, спиться,
          Но выбрал опасный, особенный путь,
          Опасность – отваги сестрица.

Хотел бы на мир я смотреть лишь в окно
И медленно плыть по теченью...
Но, что тут поделаешь, мне суждено
На жопу искать приключений!

          Приелась до одури мне ипостась
          Задиры, гуляки, повесы,
          Но, стоит поддать – и вперёд, понеслась!...
          Пора прекращать эту пьесу.

Кончается время лихое моё,
Пора бы подумать о мере...
Ведь выстрелить может шальное ружьё,
Которое есть в интерьере.


Рецензии