растерянность в оглядке на вчера...

            ***
растерянность в оглядке на вчера,
мне кажется, я сам тебя создатель ...
у разобщённости всегда своя игра,
а, уж когда пред нею воздыхатель -
утратить грани и предметности, и снов,
довольно будет нескольких мгновений,
смутить рассудок привкусом тонов,
и пыл разжечь от нежности видений...
====
я в заблуждениях скрываюсь  от тоски,
спасительный обман такой непрочный...
узор изысканных сплетений плутовских
обрывками из прошлого прострочен...
бесовством памяти суть пленника влачу,
приметам радуюсь и их же проклинаю...
за расстояние раскаянием плачу,
разрыв во времени уже не понимая...
=====
и всё живое только ранит пустоту,
сюжетом прошлого в надежде осязая...
её разумность, нежность, веру, красоту
несчастный ревностно всегда обожествляет...
попытки выбраться за сказочную грань
сведёт уклончиво природное искусство,
для заплутавшего вчера наградой дань,
в безумстве - эхо на истерзанные чувства...

              ****

  Антоний Косиба


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Очень понравилось.Написано классно.С уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   13.07.2021 20:43     Заявить о нарушении
Жанна, я весьма Вам благодарен!
.
с признательностью Антоний

Антоний Косиба   14.07.2021 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.