Маленькая, маленькая сказка

Тебя ваял из своего ребра -
Ты у меня никак не получалась.
Послушай, дорогая, будь добра,
Мне подсказать, как Ева создавалась.

Там, говорят, ещё был экземпляр -
Эгоистичный, щекотавший нервы?
Тебя такую? Это же кошмар!
Ты будешь лучшей и, конечно, первой! 

А, может быть, создатель я плохой?
Перестарался... перемял я глину -
Никак не получается с тобой.
В себе самом ли поискать причину?

А, может быть, ты планку подняла
И требуется более искусства?..
Ну, вот уже и форму приняла.
Лишь форму... да уж... а внутри-то пусто!

Опять не то. Опять ты у меня
Не та... И день проходит всуе...
Уже седьмой!.. Вдруг на исходе дня
Тебя воображение рисует!

И руки сами снова глину мнут,
Я отключился, им я не мешаю -
Мы поглядим, что воспроизведут,
Импровизировать им разрешаю.

Да... это... было... лишь моим ребром...
Но... разрешите..., Вы великолепны!
Ах, да! Простите! Я-то здесь при чём?
Не мог пройти... Вы слишком уж заметны!

Ну, дорогая, вспомни же меня!
Ты, вижу, стала умницей большою!
Всего-то лишь в конце седьмого дня!
Но... я забыл тебя снабдить душою!

Я помню... это... надо здесь рот в рот!
У нас зовётся просто - поцелуем!
Попробуем... она в себя придёт -
Ей душу человеческую вдуем!

- Ах, это Вы! Как долго я спала.
Бока болят, как будто перемяли.
Я Вам поцеловать себя дала?
Как Вы могли? Как нравы одичали!

Всё дальше было, вроде, хорошо -
Она была душевною и доброй!
- Тебе спасибо, что тебя нашёл! -
Он говорил, ощупывая рёбра.
******
 


Рецензии