я еду...

Я еду по белому свету,
Я еду по полю сквозь лето,
Где золотом плещется лютик
И в небе ни капельки мути
Свинцовой, всё выткано синим
Сияющим цветом красивым.
И дальше вдоль речки я еду,
И с ней завожу я беседу:
- Скажите, красавица речка,
А нет ли у Вас здесь местечка,
Такого, чтоб глазу - приятно,
Чтоб рыбка клевала там знатно?
- Найдется, - кусты расступились,
И взгляду просторы открылись,
Где небо умножилось вдвое:
Вверху и в воде - голубое.
И я поняла… что пропала…
Я столько раз здесь проезжала,
Но стоило молвить словечко…
Спасибо, красавица речка,
За сказку чудесную эту,
Природе спасибо и лету,
Волшебному синему цвету,
И целому белому свету!

P.S.
А рыбки мы не наловили,
Червей просто дома забыли…))))
18.06.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Ох и душевное-е-е-е...Вот за что люблю Ваши стихи, Анна.))

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   25.06.2016 20:36     Заявить о нарушении