Ода недостойным

***
Кто недостоин был тебя,
Томится с острием обиды,
Того издалека мне видно,
Кто недостоин был тебя.

Кто недостоин был тебя,
Тот в одиночестве тоскует,
И всех поклонников ревнует,
На поводке мечту ведя.

Кто недостоин был тебя,
Того сомнения снедают,
Тот на глазах как льдина тает,
Порой в толпе тебя найдя.

Кто недостоин был меня,
Тот оседлал волну простора,
Тот не боится разговора,
На встречу с девушкой идя.

Кто недостоин был меня,
Тому не холодно в постели,
Рукой качает колыбели,
Кто недостоин был меня.

О, недостойные, молитесь
За грешников, отвергших вас!
Быть может, помнят в этот час,
Окинув сирую обитель.
18.06.2016


Рецензии