***

Подай мне знак, пожалуйста, молю!
Мне не хватает веры и надежды.
Я из последних сил тебя люблю,
Но если всё уйдёт, не стану прежней.
Моя душа останется живой,
Внимая солнцу, морю упоённо,
Но сердце, что наполнено тобой,
Не станет уж любовью окрылённым.
Оно закроется для прежних чувств,
По-прежнему уж не сумеет биться,
И песнь любви уж не сорвётся с уст,
Ведь я смогла в последний раз влюбиться,
А больше не сумею никогда,
Я ощущаю явственно, как вижу.
Погаснет моя светлая звезда,
Исчезнет за соломенною крышей.
Совсем иною буду я, увы,
И даже сожалеть о том не стану.
Мои стихи забудут о любви,
Как о приюте - бесприютный странник.
Я стану уже девушка не та,
Что так желала счастья без оглядки,
И только ты - последняя мечта,
И на тебя гляжу я вновь украдкой.
Ах, если вдруг возможно всё, о чём
Не смею я просить, лишь только грежу,
И если может призрачный мой сон
О светлых и далёких побережьях
Вдруг явью стать - прошу тебя, люби!
Люби меня, как любят лишь однажды!
Ты станешь солнцем всей моей судьбы,
Ведь я твоей любви, как солнца, жажду.
Прошу, не дай мне умереть в тоске,
Любви взаимной так и не узнавши.
Моя рука всегда в твоей руке.
Я без тебя как лист, в траву упавший.
Во мне звучат слова наперебой,
И если твоих чувств они коснутся,
Прошу тебя, возьми меня с собой,
Чтоб нам в глаза друг друга окунуться.
Я обещаю так тебя любить,
Как никого и никогда, ни разу,
Как трудно пониманию вместить,
Ещё трудней - словам и скудным фразам.


Рецензии