Война

               

Война! А на войне как на войне.
Законы пишут больше для проформы.
Солдату  жизнь своя всегда в цене
И будет он в бою плевать на нормы.

Давно планета стонет от людей
И слово жизнь совсем не свято.
Владыка мира! И творец он и злодей.
Добро и зло как два библейских брата.

Так трудно шар один на всех делить.
Всем долю дать,  да так чтоб без обиды.
Людскую кровь потоком проще лить,
Разбой зонтом статей прикрыв для вида.

Идёт делёжка власти и земли.
Игра в борьбу идей. Ломают копья.
Где жизнь цвела, дымят одни угли,
Разносит ветер от пожаров хлопья.

Чей верх, тот после битвы будет прав.
Трофеи, недра и земля в придачу.
Всем право силы быстро портит нрав.
Года с лихвой вернут от жертвы сдачу.

Люцифер вновь у власти на Земле,
А наш Создатель спит на энном небе.
То здесь, то там от взрывов всё во мгле.
Всё чаще жизнь дешевле корки хлеба.


Рецензии
Толя, какие замечательные у тебя стихи. Мудрые и тщательно отделанные. Читать, одно удовольствие. Спасибо за доставленное удовольствие.

Фёдор Городов   30.10.2016 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Федя! Буду считать твой отзыв первым кирпичиком для моего пьедестала. Анатолий

Анатолий Морнев   30.10.2016 21:27   Заявить о нарушении
Я серьёзно.

Фёдор Городов   30.10.2016 21:59   Заявить о нарушении
БУДЕМ ЖИТЬ! Анатолий

Анатолий Морнев   30.10.2016 22:21   Заявить о нарушении