На веру

       Существует ли мера таланта?
       Как измерить? На вкус? Или цвет?
       Для поэта,певца,музыканта
       "Высшей планки" пожалуй и нет.

       Полетит ли кривая успеха
       Птицей вверх или кубарем вниз,
       Взрывом бурных эмоций,слёз,смеха-
       У "кривой" свой особый каприз.

       Всё загнали в условности,меру,
       И загнали талант в чинный ряд,
       Ну а что если брать всё на веру?
       Если мерить талант наугад?

       Не все чувства словами опишешь,
       Тонкость их заключается в том-
       Если партию скрипки услышишь
       Без ошибки в оркестре большом.

       Слыша как всё вокруг оживает,
       Лучик света скользит золотой,
       Плачет скрипка,смеётся,играет,
       Не по струнам смычком,а душой.

       Чередуя хорей(и) и ямб(ы),
       Свято чтя стихотворный размер,
       Оторвавшись от этого нам бы
       Окунуться в поток высших сфер.

       Там где чувством седьмым понимаешь
       Что поведал поэт,музыкант,
       Подсознательно флёр ощущаешь-
       Этой мерой и меряй талант.    
       


Рецензии