Кошка

Человеку не спалось ночами,
Человек - разбитый,еле дышит.
Только звезды едкими лучами
Сходят нагло с неба-крыши.

Человек упрямый корчит рожи,
Человек свободен при немой луне.
И теперь ему всего дороже,
Звезды стали в тишине.

А другие люди,словно мошки-
Разлетелись все вокруг.
И облезлая лишь кошка
Человеку добрый друг.

И они,ничейные, вдвоем,
Как заходит солнце,рядом
Вместе сядут тихо под окном,
Под небес тяжелым взглядом.

И мурлыкая немножко,
Лапкой гладя по груди,
Человеку шепчет кошка:
"Одиночество,уйди..."


Рецензии
И мурлыкая немножко,
Лапкой гладя по груди,
Человеку шепчет кошка:
"Одиночество,уйди..."

Уверена, это четверостишие мне нужно бы запомнить.

Спасибо автору.
С уважением

Наталия Тимен   18.06.2016 04:31     Заявить о нарушении