Душа наизнанку

Земли Русской голоса,
Колокольчиков томительный трезвон,
Нас забирают небеса,
Дабы Богу дали мы,поклон.

Развеют нас ветра осенние,
В клочья путь наш превратив!
Не задышим свежестью весеннею,
Дорогую цену отплатив!

Мы к счастью тропы ищем,
Глину месим под дождём,
А его уже не сыщешь,
Да гори оно огнём!

Пламенем красным,искрами алыми,алыми,
Не люди мы уже с тобою!
Давай задышим жабрами, жабрами!
Исповедных слёз наполнив море!

И так тягостно дышать!
Дайте небом насладиться!
Во всё горло прокричать,
И не кого уж не стыдиться!

Людей встречных поливать,
 Липкой,сладкой лестью!
А потом уж погибать,
Опутанным тугою сетью!

В оковах разума безумно,
В муках о прощении просить!
Прости нас Боже!всё вокруг абсурдно,
Я не знал, что сердце может так щемить!

И вот так близок к эпилогу,
Когда в небытие уходят!
Когда так близко к некрологу,
А солнце за окном восходит!

Обжигает раздвигая тучи,
Гасит светом темноту,
И всякий гад земной ползучий,
Страстно тянется к нему!

Опомнитесь,вельможи!
Нечистого слуги немые,
Что к свету вам,не поздно тоже,
Прозрейте же люди,слепые!


Рецензии