Подражание Высоцкому

Я не люблю словесных перестрелок,
Упреков дерзких,давли и нужды.
Тупых, развратных,глупых девок,
Которым совесть и мораль чужды.

Я не люблю,когда зло шепчут в спину,
Когда ножом под сердце близкие нам бью.
Когда ты думаешь -"Я скоро сгину",
Но чувства это не дают.

Я не люблю,людей,упавших нравом,
Что завистью и похотью живут.
Я не хочу,во всем всегда быть правой,
И не хочу туда стремиться,где не ждут.

Я не люблю,когда растопчут душу,
Когда смеются над чужой судьбой.
И не люблю,когда покой мой вновь наруша,
Кто-либо хвастает самим собой.

Я ненавижу злобность,безразличье,
Когда безчувственностью за глаза несет.
Как будто волк,у человека взяв обличье,
Зубами плоть ещё живых грызет.

Я не люблю,когда любовь наполовину.
Пусть лучше будет все иль ничего.
Досадно мне, когда родной тебя целует в спину,
И врет,что больше не целует никого...

Я не хочу теряться среди волчьей стаи,
По их законам жить,идя на лживый свет.
Я ненавижу жить,чужую роль играя,
Под маскою,в которой меня нет...

* * *

Он не любил холодного цинизма,
И не любил притворства и молвы.
Простите нас,за волю эгоизма...
Спасибо вам,за то что были вы...


Рецензии