метаморфоза

Фишка в том, что хоть сладким был вечер -
мы смеялись и пили вино
из бокалов хрустальных и речи
говорил ты чудесные, но
мысль одна не давала покоя -
не разбавившись в тёплом вине,
разрасталась, как ветка левкоя,
и змеилась, змеилась во мне,
что меняешься ты поминутно
от бродяги до принца с пером.
Я решить не могла, кем ты будешь,
мой придуманный, главный герой.


Другой вариант коды, чтоб не потерять:

Мысль пришла ведь не с бухты-барахты,
разглядела тебя я когда.
Как могла за полгода на вахте
двухметровою стать борода?


Рецензии