Истёрся пол

Истёрся пол. Шагов твоих нервозных
Дорожка вытоптана вышарканной краски,
Свои невоплощённые желанья
Ты гасишь в дыме сигаретной ласки.

Кто виноват? Себя спроси украдкой.
Ты был всегда доволен лишь собой -
Гордился тем, что был немного властен
Над тем, что я была всегда с тобой.

А я и не была! Ты это знаешь.
Я не играла! Это так же знал.
Но требовал моей любви, как в сказке -
Через огонь, и воду, труб металл.

Давай, бушуй, твоё настало время -
Пропахнуть сигаретами насквозь,
И отдаваться внутренним волненьям-
Теперь один ты. Не казак. И не ковбой.

А я порадуюсь... Потешусь этой стати.
Мне всё угодно, даже ты в дыму.
Я рада и прощаю снова, кстати,
Но я уже с другим... А ты ушёл в запой...


Рецензии