Горе огородники

Мы мужики, все дурачьё!
Придумали клеше.
Мол если любит то с тобой,
ей рай и в шалаше.

А жизни суть, совсем проста,
зерно коль посадил,
не рвать тебе плодов с куста,
коль семя не полил.

И если хочешь урожай,
по больше получить,
его по чаще поливай,
голодным чтоб не быть.

А коль забыл полить, то всё!
Плодов тогда не жди.
Ты не получишь ничего,
надеясь на дожди.

Порой бывает льём и льём,
подкормка, перегной,
и собирать плоды идём,
а урожай, гнилой!

Сидишь и думаешь, как так,
да вроде всё полил,
работал словно я батрак,
а урожай весь сгнил.

Да просто был всегда гнилой,
в момент когда пророс,
а лил ты воду, иль не лил,
уже другой вопрос.

Забыть уже давно пора,
пускай себе гниёт,
такая дрянь, и всё равно,
найдётся кто сожрёт.


Рецензии