Одинокая волчица

Еще произойдет,еще случится,Еще придется,корчась со стыда,Мне рыскать одинокою волчицей По прошлым незапамятным годам.Еще не раз своим тоскливым воем Я небеса над миром оглашу,Не раз за то,что сделала с тобою,Я у тебя прощенья попрошу.За все твои скитанья и лишенья,За все,что я сломала и сожгла И если тебе будет утешеньем То знай,что без тебя я не жила.В своей полунепризнанной державе Я только защищалась от людей,С одними я дистанцию держала,С другими вовсе не имела дел.С одними я делила свои мысли С другими не делила и куска.Одних не подпускала я на выстрел, Других на расстоянье для прыжка.Пропали наши пламенные ночки.О,Как теперь мне не хватает их! Меня боялись волки - одиночки.И я б убила каждого из них.Элегии печальные слагала,И в этом мире подлости и зла Я логово с волчонком сберегала.Я сберегала.Да не сберегла.Не сберегла.Устала.Постарела.Не рыскаю я больше по ночам Спокойно жду возможного отстрела Облава начинается сейчас.Полощет ветер красные лоскутья.В стране потухших звезд не слышен вой.Но о тебе я помню.И тоскую.Мой волк! Увидишь ли меня живой?


Рецензии