Старый шиповник

Теряя белые уборы,
шиповник тихо отцветал:
листвы зелёные узоры,
росы разбившийся кристалл,
слегка буреющая завязь
подбита лёгкой бахромой;
куст угасал, но лез за траверс,
запнувшись, как старик хромой.
Утратив юношескую кипень,
ветвями оказавшись слаб
он, может быть, последний липень
пошёл встречать, как парень баб.


Рецензии