Откровение на войне

По тревоге очнулся вдруг,
Вроде спал, не закрыв глаза,
Расстилался в тумане луг,
И стекала с меня роса.

И во мне ни одной мечты,
Но свирелью поют цветы,
И не встать, чтобы прочь уйти,
Но касаюсь рукой зари.

Воздух чуткий лицо ласкал,
Словно через меня летел,
И лохмотья вчерашних дел,
С меня нежно срывал, срывал...

Все сгущался туман вокруг,
Покрывая тишайший луг,
Я лежал, приоткрыв глаза,
Всем прощая. Убит вчера.


Рецензии
Тронули очень. До мурашек.
Спасибо.

Ирса Морозова   11.07.2016 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам) Успехов!

Олег Ичаловский   11.07.2016 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.