Дым

Дым плотный, как ночной туман,
И запах стойкий, сигаретный
Ошибочно-успокоительный обман
Но манит молодость тот плод запретный

И кажется, что вот ты взрослая уже
Сама вот сигарету выбираешь
На самом деле это точки выбора конца
Саму себя и будущее смертью обрекаешь

В тебе есть драгоценнейший сосуд
Что может подарить живое чудо
Ты отравляешь никотином поколений труд
Потерю эту вряд ли ты забудешь

Поверь, ведь он ни в чём не виноват
Тот маленький ребёнок, что конечно будет
Его никто не сможет защитить, ведь яд
В твоей крови, он малыша погубит

Ещё ты даже не осознаёшь
Всю глупость неразумного поступка
Бравада и позёрство - это ложь
Стать взрослым и ответственным не шутка

Не зря был встарь обычай на Руси
Ни капли алкоголя девушке, невесте
Ну а за сигареты, ты уж прости,
Наверно высекли бы розгами на лобном месте

Поверь, читать мораль я не хочу
Сейчас у вас есть выбор, это верно
Но не уподобляйся палачу -
Будет прозрение ужасно, больно, скверно

Подумай, прежде чем впитаешь этот дым,
Остановись, держа в руках бутылку
Ты - девушка, ты - женщина, ты - мир,
Не превращай себя в зловонную курилку


Рецензии