Здравствуйте, Мариванна!

Летним дождём нежданным      
Школьный  порог омыт.               
Здравствуйте, Мариванна,         
Здравствуйте, это мы!               

Вновь на паркетном глянце      
Старый знакомый вальс               
Кружит в прощальном танце,    
Только уже не нас.               

Время крылами машет,            
И в круговерти дней               
Стали мы точно старше          
И, может быть, мудрей.         
 
Сквозь пелену сомненья      
Свой пролагая путь,               
Нам бы ещё терпенья,            
Вашего, хоть чуть-чуть.            

Запах жасмина пряный,         
Пухлых портфелей строй…   
Помните, Мариванна,            
Тот говорливый рой?   

Нас разнесло по свету 
Волей житейских рек.               
Кто в те края, где лето,            
Кто-то туда, где снег.               
 
Кто за судьбой капризной    
В царство кривых зеркал –    
Только никто нас в жизни      
Больше не опекал.               

Не провожал до двери         
Добрый усталый взгляд… 
Мы до сих пор Вам верим,   
Как много лет назад               

И, до сих пор желанный,      
Греет нас школы свет.            
Здравствуйте, Мариванна!   
Здравствуйте много лет!


Рецензии
Такое теплое стихотворение, столько чувств, благодарности и уважения. Читателей Вам и творческих находок! С уважением, Людмила

Людмила Ханаева   31.01.2021 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! Очень рад, что Вы откликнулись на это стихотворение, оно мне тоже дорого. Успехов Вам!

Юрий Дадекин   01.02.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.