памяти Маргариты Хемлин

жи'зень продолжается.. пожитки
берегём на краешке земли..
а мою вчера подружку ритку
просто в крематории сожгли

даже нету слова на прощанье
некуда прийти отдать долги.
то ли это было завещанье.
то ли так решили дураки

я ходил сегодня будто пьяный
по москве, про ритку вспоминал.
вёл себя как лётчик водопьянов -
пьянствовал, челюскинцев спасал

. . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . .  . . . . . . . .
. . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . .  . . . . . . . .
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ... . . . . . .
. . . … . . . … . . . . . . . . . . . . .. ... . . . .
 
шли бы после лекций, ритка, ритка...
дул бы ветер нам с тобой под дых...
там же мы на Пушкинской бы, ритка,
и биг-мак купили на двоих....

почему, пока Господь не тюкнет
по башке могильною плитой,
мы живём как заводные куклы,
покемоны, бл.ди на Тверской ?
_ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

примечание:
Маргарита Хемлин (1960-2015) мой самый верный друг во время учёбы в Литинституте на Тверском бульваре. Я мог доверить ей любые секреты и знал, что она никогда не предаст. Пока, Ритка! даст Бог, свидимся


Рецензии