инок

.....тревожно что то стало мне ,промолвил инок в тишине и что за помыслы дурные вновь навалились на меня?ведь только что с молитвы я и бьет озноб всего меня ...и лютый холод вновь в душе как и тогда перед расстрелом, у стены,внутри во дворике тюрьмы.щелчок курка и снова в хату, нас отвели тогда солдаты.немало видел лагерей,сухим пайком мой срок не вышел,от Вишеры до Колымы и мне пришлось пройти не малость,вот все что от меня осталось,бессильная .больная старость.отдал все силы я кайлу и их обратно не верну.я видел золото в забоях,предательство,штыки конвоя,в мороз под минус шестьдесят ,где человека труп едят и кожа с рук перчаткой слазит.я видел все...живой мертвец,был очень близок мой конец.но вопреки его судьбе я в мерзлоту не превратился.мой срок двойной не сократился.как выжил там не знаю сам.лишь только выбравшись оттуда...я понял....это Божье чудо!


Рецензии