Мысли о вдохновении

Мысли о вдохновении

«Нельзя жить одним вдохновением. Пегас чаще идёт шагом, чем скачет галопом. Весь талант в том, чтобы заставить его идти нужным тебе аллюром» Г. Флобер

Бог дал попробовать мне мёд —
Дал крови карлика Квасира!
В душе расстаял старый лёд,
И ожила моя застенчивая лира!

Я только пригубил,—
Сделал глоток волшебного напитка,
Как сразу обо всём забыл —
Я охмелел от страстного избытка!

Забылись времена тревожной дремоты,
Дух устремился вверх,
Он вырвался из-под пяты,
Бездумных и пустых утех!

И больше не терзает боль, не травит яд,
Открылась даль, и стало видно, в мире
Среди великих горных гряд
Есть гряды,которые ещё не покорили!

Пеною сферы,
Их множество!
В мире без меры
Дорог, для художества!


Рецензии